Как настроить работу Arduino с ESP8266 Wi-Fi модулем?

Короче : подключил GND и VCC+CH_PD модуля к GND и 3.3v Arduino. TX и RX к 10 и 11.
Вот код :
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial espSerial(10, 11);
 
const int COM_BAUD = 9600;
 
void setup() {
  espSerial.begin(COM_BAUD);
  Serial.begin(COM_BAUD);
  Serial.println("Setup done");
}
 
void loop() {
  if ( espSerial.available() )
    Serial.write( espSerial.read() );
  if ( Serial.available() )
    espSerial.write( Serial.read());
}

Через монитор последовательного порта(Arduin IDE) можно давать команды AT: AT+RST - перезагрузка, AT+CWLAP - показать сети и т.д. А как выполнять эти команды из скетча c Arduino? И еще, модуль сильно греется, порой даже держать больно, с чем это связано? Инструкция которой пользовался : подключение : digitrode.ru/computing-devices/mcu_cpu/186-pogodna... теория : tim4dev.com/arduino-esp8266-true-start
  • Вопрос задан
  • 12403 просмотра
Решения вопроса 1
@VovVovich
никого не трогаю,примус починяю...
А Ардуино какая?на 5 или 3.3 вольта?
Ибо модуль хочет и на tx rx сигналы уровня 3.3v
На 5 может и поработать,но вот сколько..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Судя по всему вам нужно отправлять AT-команды в модуль по последовательному порту. А то что греется - плохо...
Ответ написан
Комментировать
exclus
@exclus
СОТ/СКУД/СКС/Автоматика
Так и пишите в скетче:

espSerial.write(AT+RST);

И софтсериал на 10,11 не поддерживает большие скорости обмена учтите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы