Чем вы отлаживаете Node.js и чего вам не хватает?

Меня как разработчика Node Inspector интересует мнение сообщества об инструментах отладки Node.js, в том числе:
Какие есть альтернативы, чем они выгодно отличаются?
Если вы пользуетесь Node Inspector, то чего вам не хватает?
Если вы пробовали Node Inspector, но не пошло, то почему?

В связи в вышедшим релизом 0.10.0, я намечаю для себя новый фронт работ, который уже включает в себя улучшение стабильности работы с iojs, систему плагинов, новые cli команды (https://github.com/node-inspector/node-inspector/i...).

Как пример того, чего может сильно не хватать пользователям - асинхронных стек вызовов. (Реализован ли он в инструментах отладки, которые вы используете?)
  • Вопрос задан
  • 1159 просмотров
Решения вопроса 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Мне стыдно, но я должен признаться, что использую для отладки console.trace, console.dir, console.log. Пошаговая отладка мне нужна вообще 2-3 раза в год , а что нужно часто при разработке Impress (сервера приложений), так это наблюдение за структурами памяти внутри процессов. Для чего я использую node-inspector, так это сделать в консоли нечто типа Object.keys(impress.applications.example.cache.files) и получить ["/app/examples/access.js", "/app/examples/request.js", "/app/examples/simple/jsonPost.json/post.js", "/app/end.js", "/app/lazy.js"]. Это удобно, но вот брекпоинт поставить на обработчик приложения под Impress или где-то в системном коде Impress, мне ни разу не удалось: обработчики вылетают где-попало в системных библиотеках ноды (events, stream, net, fs) в каких-то местах, совершенно не относящихся к тому брекпоинту, которые я ставил. Если использовать cluster/fork Impress не запускается, но слава Аллаху, что у меня есть режим 'single', при котором все происходит в одном процессе и так как-то можно покопаться в памяти. Когда мы допилим Impress до стабильной версии и выпустим доки, то я собирался выделить время и разобраться в отладке, покопаться в этих проблемах и, возможно, что-то соптимизировать специально для совместимости. Вообще спасибо за работу, иногда очень пригаждается!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexanderKot
@AlexanderKot
Я использую webstorm. Для меня Node Inspector второе по удобству решение из простых, так чтобы сел и поехал. Использую его, когда вебсторма нет.
Ответ написан
Комментировать
Использую утилиту debug
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы