@robotcigan

Как передать ajax запросом параметр в jstl тэг sql:query?

Есть страница, на которой расположен список заказов. При нажатии на один из них должен передаваться id этого заказа в jstl tag в переменную 'element' для последующего вывода модального окна на этой же странице с подробным описание этого заказа.

select * from QUERY where ID_QUERY='<%=element %>'

Буду рад любой помощи
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 1
@robotcigan Автор вопроса
Сам решил свой вопрос. Оказалось, что проще всего с помощью jQuery загружать в модальное окно часть моей формы с помощью .load() и передавать вместе с этим один параметр 'element'.
При нажатии на заказ
$( "#orderLoad" ).load( "/view/orderLoad.jsp", { "element": element } );
И за чего изменяется переменная запроса на странице jsp и выведется то что мне нужно
select * from QUERY where ID_QUERY='<%=element %>'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer
Я думаю обычно при генирации страницы к каждой задаче добавляют data-атрибут(например будет data-task-id). Вешаем на каждую задачу event который будет просто брать value из data-атрибута соответстубщего заказа(this используем, не стесняемся). Потом просто отсылаем эти данные в виде JSON на сервер, к файлу который будет обрабатывать данный функционал. Допустим к нам прихоидт обьект JSON {id:value}. В массиве POST мы его берём, берём значение id, выполняем запрос , получаем информацию , и выводим ответ (echo,print_r или что хотите). На клиенте мы получаем наш ответ сервера(response), создаём модальное окно в которое помещаем ответ . Я делал типо этого, может быть кто-то предложит получше)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы