Автоматическая закачка файла?

Добрый день!
Задача: Скачивать файл в определенное время и заданное место.
Условия: Есть сайт и прямые ссылки на файл необходимо каждый день два раза скачивать этот файл.
Сложность: Каждый день имя файла меняется "2015-04-29_10-59.mp4 " -> "2015-04-30_10-59.mp4" и т.п.
Адрес файла тоже меняется "http://***/2015-04-29/" ->http://***/2015-04-30/" ( Соответственно меняется лишь дата,которую как я понимаю можно брать из системы.)

Что умею: Учу python но как это сделать еще не додумался. Есть ли готовые программы для данных задач или каким методом целесообразнее воспользоваться в данной ситуации?
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Решения вопроса 1
@deliro
Requests тебе нужен.
Ну и datetime.

from datetime import datetime
import requests

now = datetime.now().strftime('%Y-%m-%d_%H-%M')
string_that_you_need = now + '.mp4'  # Сейчас это выглядит, как "2015-04-29_10-59.mp4"
request = requests.get('http://site.that/you/need/%s' % string_that_you_need)
f = open('file.mp4', 'wb')
f.write(request.content)
f.close()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Текущую дату в строку в нужном формате, оную строку в нужные места URL'а и, в общем-то, все.
Ответ написан
@bromzh
Drugs-driven development
Если у тебя линукс или что-то похожее, то достаточно обычного баша:
#!/bin/sh
now="$(date +'%Y-%m-%d')"
url="http://example.com/$now/$now.mp4"
wget -c -P /папка/куда/сохранять/ $url

И засунуть это в ежедневный крон.

Опции wget посмотри, там куча разных штук, типа повтора при ошибке, выкачивании каталога/всего сайта, и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы