iLeonidze
@iLeonidze
xbooster.ru

Почему у хрома такая плохая цветовая палитра?

При использовании в CSS фоновых градиентов
background: #000;
background-image: -webkit-gradient(radial, center center, 0, center center, 451, from(#1C1C1C), to(#080808));
background-image: -webkit-radial-gradient(center center, contain, #1C1C1C, #080808);
background-image: -moz-radial-gradient(center center, contain, #1c1c1c, #080808);
background-image: -o-radial-gradient(center center, contain, #1c1c1c, #080808);
background-image: -ms-radial-gradient(center center, contain, #1c1c1c, #080808);
background-image: radial-gradient(center center, contain, #1c1c1c, #080808);

В Firefox с этим всё нормально, а Google Chrome (последняя версия) почему-то выдает градиент с маленькой палитрой цветов. Особенно такое заметно на больших мониторах (UPD: С сильной яркостью):
eecda4f2881f4356955a315d04cc3be6.png
(откройте изображение в полном размере и увеличьте)

Как от таких вещей избавиться и добиться плавного перехода цвета?
  • Вопрос задан
  • 1012 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dmitryprogrammer
Может у меня монитор не очень хороший, но я разницы не заметил, как и самого градиента в принципе.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
@AndreyMyagkov
На IPS мониторе не заметил градиента, наверное яркость надо выкрутить на 100%.
Подозреваю тут дело в том что 95% мониторов имеют палитру много меньше 16млн цветов. Градиент у вас еле заметный (фактически с черного на черный), плюс как вы написали особенно заметно больших мониторах. Т.е. слабый градиент делим на большую длинну, с учетом неидеальной палитры самого монитора дает заметные ступени в цветах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы