Как отправить HTML письмо?

Есть сверстанное письмо, которое нужно отправить по определенным адресам, но что-то вообще нет информации про то, как это сделать.
В гмайл искал как это сделать, но не нашел.
  • Вопрос задан
  • 127780 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
SeregaSPb
@SeregaSPb
На примере Google Chrome
1) Нажмите [правый клик]>[Просмотр кода элемента] или F12
2) В открывшемся инструменте разработчика в коде текущей страницы (gmail) найдите куда вставить код письма и нажмите [правый клик]>[Edit as HTML]
3) Вставьте Ваш HTML код и нажмите Ctrl+Enter
Ответ написан
@Jackpot
есть еще сервис sendhtmail.ru отправляешь письмо себе, а потом из привычного интерфейса перенаправляешь куда надо.
Ответ написан
serjikz
@serjikz
web-developer
Можно через php. $headers = "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n"; вот такой заголовок для письма использую. Функция mail("кому отправить", "Тема отправки", "Текст отправки включая теги", $headers); Опять же при этом должен быть под рукой сервак с php.

UPD. Вижу что даже спустя больше 3х лет вопрос таки актуален. Есть putsmail.com сервис для теста писем.
Ответ написан
3vi1_0n3
@3vi1_0n3
Открыть письмо в виде HTML в браузере, потом Ctrl+A, Ctrl+C, в гмэйле начать новое письмо и там вставить Ctrl+V.
Есть шансы, что даже верстку не покоробит. Лучше себе отправить первое, проверить, как это будет выглядеть
Ответ написан
@archelon
1. некоторые почтовые программы позволяют редактировать html.
к примеру, в mozilla thunderbird есть пункт меню insert > html.
2. воспользуйтесь любым сервисом для почтовых рассылок, например, smartresponder.ru или mailchimp.com.
создаете шаблон > вставляете туда свой код > проверяете > рассылаете по списку.
Ответ написан
Комментировать
@abcfont
Юзаю Mozilla Thunderbird. Доволен как слон.
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie
Юзайте сервис типа getresponse.com или smartresponder.ru - они позволяют загружать свои html-шаблоны.
Ответ написан
@robotcigan
Скачай программу mozilla thunderbird. Создаешь письмо. Потом выбираешь пункт вставить, потом пункт HTML и вставляешь туда код своей рассылки.
Ответ написан
@AlexMell
Смотрите, по поводу thunderbird, я то HTML вставил, код выводит - всё круто. Только картинки не показывает, логично что я добавил только код, а можно как то еще картинки добавить?
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Не совсем понятно, что вам нужно. Но можно передать текст письма по ссылке, чтобы пользователь сам его отправил.
<a href="mailto:mail@example.com?subject=Заголовок&body=сообщение">Отправить письмо</a>
Ответ написан
Можно использовать MailApp в Google Apps Script. Будет использоваться Gmail-движок для отправки.
Ответ написан
Комментировать
Pecha89
@Pecha89
web developer
Добрый, возможно вы имели ввиду сервис e-mail рассылко?
Ответ написан
Комментировать
akzhan
@akzhan
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы