ChicoId
@ChicoId
IT Specialist

Как соединить строку и значение атрибута url в Xpath?

Используя Xpath, Я хочу соединить эту строку: "/images/products/"

и значения url атрибута в следующем фрагменте кода:
<div id="small-images">
    <ul>
       <li url="1.jpeg"></li>
       <li url="2.jpeg"></li>
       <li url="3.jpeg"></li>
    </ul>
    </div>


Я хотел бы получить такой результат:

/images/products/1.jpeg
/images/products/2.jpeg
/images/products/3.jpeg

Пытался сделать так:

concat(//div[@id="small-images"]/li/@url, '/images/products/')
и так:
string-join(//div[@id="small-images"]/li/@url, "/images/products/")

Не работает.

Как соединить строку и результат атрибут url в Xpath?

Update: В общем как я понял этой проблеме нет решения без написания дополнительных плагинов и танцев с бубном
  • Вопрос задан
  • 1053 просмотра
Решения вопроса 1
viktorvsk
@viktorvsk
Что значит не работает? Вы смотрели, что у вас селектор возвращает? Неужели именно то значение URL, что нужно?
Нужно или так
//div[@id='small-images']/ul/li/@url
или так
//div[@id='small-images']//li/@url
Искомого вам элемента нет, потому что вы ищите li в непосредственных потомках (а там еще ul сначала)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы