@SergeProfessor

Как в django вывести во view данные двух моделей?

Доброго времени суток! Такая проблема: есть модели в разных application
В adminpanel:
class User(AbstractBaseUser, PermissionsMixin):
    username = models.CharField(verbose_name='Ник',  max_length=255, blank = True, null = True)
    email = models.EmailField(
        verbose_name='E-mail',
        max_length=255,
        unique=True,
        db_index=True)
    userPhoto = models.ImageField(verbose_name = 'Фотография',  upload_to='userPhotos/%Y/%m/%d', blank = True, null = True)
    name = models.CharField(verbose_name = 'Имя',  max_length = 20, blank = True)
    patronymic = models.CharField(verbose_name = 'Отчество', max_length = 30, blank = True, null = True)
    surname = models.CharField(verbose_name = 'Фамилия',  max_length = 30, blank = True)
    birthdate = models.DateField(verbose_name = 'Дата рождения',  blank = True, null = True)
    address = models.ForeignKey(Addresses)
    passportSeries = models.CharField(verbose_name = 'Серия паспорта', max_length = 10, blank = True)
    passportNumber = models.IntegerField(verbose_name = 'Номер паспорта', default = 0)
    telephoneNumber = models.CharField(verbose_name = 'Номер телефона', max_length = 20, blank = True)
    is_active = models.BooleanField(verbose_name = 'Активен?', default = True)
    is_admin = models.BooleanField(verbose_name = 'Администратор?', default = False)

    objects = UserManager()

    USERNAME_FIELD = 'email'

    def get_full_name(self):
        return '%s %s %s' % (self.name, self.patronymic, self.surname,)

    def get_short_name(self):
        return self.username

    def __unicode__(self):
        return self.email

    def has_perm(self, perm, obj=None):
        return True

    def has_module_perms(self, app_label):
        return True

    @property
    def is_staff(self):
        return self.is_admin

class Student(User):
    institute = models.ForeignKey(Institutes)
    chair = models.ForeignKey(Chairs)
    academicGroupPrefix = models.CharField(verbose_name = 'Префикс группы', max_length = 10, blank = True, null = True)
    academicGroupNumber = models.IntegerField(verbose_name = 'Номер группы', blank = True, null = True)
    gradebookNumber = models.IntegerField(verbose_name = 'Номер зачётки', blank = True, null = True)
    parents = models.CharField(verbose_name = 'Родители', max_length = 20, blank = True, null = True)
    accessionYear = models.IntegerField(verbose_name = 'Год поступления', blank = True, null = True)
    endYear = models.IntegerField(verbose_name = 'Год окончания', blank = True, null = True)

В grades:
class RatingActive(models.Model):
    student = models.ForeignKey(Student, on_delete = models.CASCADE)
    subject = models.ForeignKey(Subjects, on_delete = models.CASCADE, null = True)
    ratingFiveMark = models.IntegerField()
    ratingNationalMark = models.CharField(max_length = 19)
    ratingECTS = models.IntegerField()
    hoursOfAbsences = models.CharField(max_length = 5)
    def __str__(self):
        return self.student.name

Создал ещё одно application "student", в котором хочу выводить оценки студентов.
Создал авторизацию, но не могу понять, как во вьюхе сделать, чтобы в пользовательскую часть сайта выводились значения оценок залогиненного пользователя. Т.е. мне надо в шаблон выводить данные из класса Student(имя и т.д.) и из класса RatingActive. Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 1487 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
https://docs.djangoproject.com/en/1.8/ref/request-...

Что-то мне кажется не стоит тут наследоваться от юзера
но
def view_foo(request):
    return render(request, 'foo.html', {
    'student': Student.objects.get(pk=request.user.pk),
    'rates': RatingActive.objects.filter(pk=request.user.pk)
})

foo.html
<h1>{{ student.get_full_name() }}
<ul>
{% for r in rates %}
<li>{{ r.subject }} - {{ r.rating_five_mark }}
{% endfor %}


неверно passportSeries
верно passport_series

или питон3 def __str__(self):
или питон 2 def __unicode__(self):

код не тестировал
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы