@alexey_abramov

Qt — какие библиотеки/пакеты нужны для запуска программы на Linux?

Здравствуйте.
Пишу программы на Qt 5.4 , нужно запустить программу на другом компьютере, не устанавливая Creator. Компьютеры на Linux.
Программа написанная не запускается на другом компьютере(писал на Linux Mint, запускаю на lubuntu - мб важно будет, мб и не суть).
Так вот. Какие библиотеки/пакеты нужны компьютеру на котором ранее не запускались qtшные программы? C Windows все предельно ясно, а с Linux?
  • Вопрос задан
  • 3770 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Так с линуксом даже проще. Сообенно если у дистрибутива в репозиториях есть Qt5.4 - просто поставить нужный пакет.

А так вам нужны все теже библиотеки типа QtCore.so QtGui.so и т.п. плюс к ним libstdc++.so и libc.so (последние две наверняка уже есть в системе).

Если вы не хотите париться с установкой пакетов (что вообще не правильно, и ваша программа должна быть сделана виде пакета с зависимостями от Qt`ешных пакетов) то можно положить либы где-нибудь рядом с программой и запускать ее через скрипт, который добавляет к переменным окружения путь до выших либ (это не правильно, но ьбудет работать).

Вобщем правильное решение:
Сделать .deb и .rpm пакеты с зависимостями от Qt.
Сделать tar.gz для систем без пакетных менеджеров (в этом случае владельцам самимис ледует позабоится о наличии библиотек, вы только скажите какие им нужны)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы