Почему разработка под Android ведется на Java, если сам Linux написан на С?

Добрый день,
вопрос по теории. Android построен на ядре Linux, ядро Linux разработано на C, разработка под Linux также ведется, как я понял, на C (могу ошибаться). Почему базовым языком Android SDK была выбрана Java, а не С, С++, или С# ? (Про xamarin в курсе, но речь про базовый язык). Я правильно понимаю, что большинство приложений play market в том числе 3d игры исполняются на Java VM? Почему java приложение исполняемое на java VM считается нативным для Android?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 15134 просмотра
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
разработка под Linux также ведется, как я понял, на C (могу ошибаться)

Да хоть на PHP или JS, разработка под Linux ведется на любом языке, а ядро ОС да, написано на С.

А вообще вам в Google. Вот первая же ссылка: https://stackoverflow.com/questions/3560963/why-do...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bobrovskyserg
@bobrovskyserg
Почему памятник Пушкину, если "Му-му" написал Тургенев?
Да потому что так решили отцы-основатели, имея целью наиболее успешное развитие экосистемы Android'а.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Да просто потому, что когда создавали Android, надо было обеспечить легкий переход (и портирование) с Java ME, на которой было создано тонны аппликух для тогдашних телефонов.
Ответ написан
Программы написанные на Java переносимы между различными платформами. Создатели Java первоначально даже не подозревали что этот язык станет широкораспространенным(Кстати первое название java на самом деле было Oak -то есть дуб ) ). Полагалось что Java в основном будет использоваться для программирования всяких утюгов,чайников итд где "переносимость" написанного кода была жизненно необходима. Но в 90 годы начался эпоха бума интернет технологии, а язык который изначально был создан для "чайников и чашек" нашел свое место там, так как программы на Java переносимы.
Ответ написан
Комментировать
@derik05
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы