IncludeURL
@IncludeURL
Программист C++, верстаю, учу Java, знаю Lua.

Как изменить фон активного пункта в меню?

Как сделать так, чтобы фон пункта в меню появлялся когда мы находимся на той или иной страницы. Например мы на 'Главной', а в меню фон у 'Главной' изменился. Например, как в меню у этого сайта.

Активный пункт -- тот пункт, который указывает на страницу, на которой мы находимся.

P.S Извините за то, что я так плохо объяснил.
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Решения вопроса 1
userAlexander
@userAlexander
Верстка наше все)
Можно реализовать на Javascript если это просто верстка, без использования CMS.
Если это CMS то у неё предусмотрен активный класс на пункт навигации относящийся к разным страницам.

JS будет выглядеть так
var urlNow = window.location.pathname.split('/').join(' ');
$(".nav a").each(function(){
	var hrefLink = $(this).attr('href');
	var findConsilience = urlNow.indexOf(hrefLink);
	if(findConsilience > 0){
		$(this).addClass('item-active');
	}
});


html так
<a href="contacts.html">...</a>

url
somesite/contacts.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы