@kofon
Я человек

PHP. Как вставить статические переменные в строку?

Пусть есть статическая переменная $staticVar, и поле $field мне нужно вставить их в строку:

С полем всё просто!
echo "<$this->field>";
echo "<{$this->field}>"; // или так, кстати не знаю в чём разница, подскажите если она есть!


А со статической также не получается!
И тут два варианта:

1) Конкатенация
echo '<' . self::$staticVar . '>';

2) Создание временной переменной
$tmp = self::$staticVar;
echo "<$tmp>";


Конкатенация - не самая быстрая вещь, но создание новой строки - тоже + кушает память =(

Можно ли это исправить не прибегая к $this->staticVar, потому как: 1 - это не логично. 2 - работа может происходить в статическом методе, где отсутствует ссылка $this
  • Вопрос задан
  • 446 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maxyc_webber
Web-программист
во всех проектак использую ВСЕГДА только 1 вариант.
на самом деле, наверное на сегодняшний день не важно какой вариант выбрать. главное чтобы все было в одном стиле

upd: во вьюхах не должно быть обращения к классам. там могут быть только переменные
Ответ написан
Комментировать
<some_tag>
<?php echo self::$staticVar ?>
</some_tag>
Ответ написан
@jowee
Backend Developer
>>Конкатенация - не самая быстрая вещь, но создание новой строки - тоже + кушает память =(

не заморачивайтесь с этим вообще никогда. в реальных проектах тормозят совсем другие вещи
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы