@artinnok
бекенд-программист

Через что делать анимацию: css или jquery?

К примеру, можно сделать :hover в css и .hover() в jquery - где правильней делать анимацию в css или jquery со стороны расширения и дальнейшего сопровождения кода?
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Решения вопроса 1
@Mycolaos
Через css, потому что jquery делает тоже что и Вы — определяет стиль css.

Пусть css отвечает за графику (что и есть его задачей), а jquery за поведение. Интуитивней и понятней посмотреть стиль, а не рыться в jquery коде чтобы понять где, что и как Вы определили.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
jQuery - библиотека не для анимаций
Ответ написан
Комментировать
mramor
@mramor
нечего о себе рассказывать.
Смотря что за анимация. Опишите пример подробнее, пожалуйста.
Ответ написан
Комментировать
@artinnok Автор вопроса
бекенд-программист
<figure>
					<img src = "ch1.jpg"/>	
					<figcaption>
						<h1>hello</h1>
						<p>world!</p>
					</figcaption>
				</figure>
				<figure>
					<img src = "ch1.jpg"/>	
				</figure>
				<figure>
					<img src = "ch1.jpg"/>	
				</figure>


Есть три картинки по горизонтали , при наведении курсора меняется прозрачность именно этой картинки (opacity) и прилегающего текста (figcaption p)
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Через CSS нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы