Почему не работает nginx? Или почему sudo /etc/init.d/nginx restart выдает [fail]?

Здраствуйте.
Пытаюсь развернуть проект джанго на vps связкой nginx+uwsgi+django.
Собствено ничего не выходит.
Делаю все по туториалу
Nginx установлен (на команду sudo apt-get install nginx выдает: nginx is already the newest version.
На команду sudo /etc/init.d/nginx start вообще ничего не выводит(может так и надо?).
На команды sudo /etc/init.d/nginx reload и sudo /etc/init.d/nginx restart выдает [fail]
А вот на тест sudo nginx -t выдает
nginx: [crit] pread() "/etc/nginx/sites-enabled/mysite" failed (21: Is a directory)
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed

Вообщем я не могу найти ошибку.
Основная тут проблема в том, что я столкнулся с nginx и uwsgi вчера, собственно могу какие-нибудь очевидные моменты не понимать(тупить).
Буду благодарен советам/рекомендациям/помощи. )
  • Вопрос задан
  • 7028 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
merryjane
@merryjane
Системный администратор
В /etc/nginx/sites-enabled/ должны лежать файлы конфигов, а у Вас там какая-то директория создана /etc/nginx/sites-enabled/mysite.
Удалите директорию и смотрите какие будут новые ошибки.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
В etc/nginx/sites-enabled нельзя класть файлы (по крайней мере, до тех пор, пока у вас в nginx.conf написано include /etc/nginx/sites-enabled/*, а не что-то вроде include /etc/nginx/sites-enabled/*.conf).

mysite у вас папка.
Ответ написан
Комментировать
avstepanov
@avstepanov
sudo nginx -t should test all files and return errors and warnings locations
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы