@DimiDr0lik

Эмулятор клавиатуры на arduino?

Народ привет.
Есть задача эмулировать клавиатуру на ардуино, возникла проблема, при передачи кода клавиши эмулируется не те клавиши.
процедура которую я использую для передачи keyCode:
void pressKey(int dig) // Функция ввода
{
buf[2] = dig;
Serial.write(buf, 8); // Нажать клавишу
buf[0] = 0;
buf[2] = 0;
delay(20);
Serial.write(buf, 8); // Отпустить клавишу
delay(200);
}
в dig передаю 37(стрелка влево) и 39(вправо) а передаются символы "0" и "8"
  • Вопрос задан
  • 8850 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
a_volkov1987
@a_volkov1987
Инженер-схемотехник
Используйте коды 79 и 80 для клавиш "стрелка вправо" и "стрелка влево" соответственно.
Ответ написан
Комментировать
@unicorn791
Для подобных действий проще использовать плату, специально разработанную для этих целей, а именно Arduino Leonardo, и подобные проблемы отпадут.
Пример реализации подобного + управление через Ethernet Shield - проект usb2kbd (usb2kbd.ru).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы