@lPolar
data scientist

Язык программирования после Python?

Всем привет!
Вопрос явно уже задавался и разжевывался тысячу раз, но как всегда хочется получить что-нибудь свежее и наболее актуальное в ответ.
Суть - я data scientist с python + R скиллами. Однако в ходе решения практических задач приходит понимание того, что Python+R слабы для реального production применения, в силу своей медленности, корни которой растут из того что оба языка интерпретируемые. Исходя из этого, приходит на ум простое решение - писать части приложения на более быстром языке, а потом использовать эти библиотеки внутри Python или R.
И вот вопрос в том, какой из более быстрых языков стоит взять для изучения.
Если я правильно понимаю, то по скорости выполнения программ порядок приблизительно такой C++ -> Java -> Scala.
Если обратиться к сложности языков, то порядок соответственно обратный (впрочем, это мое личное мнение по первому впечатлению от языка, возможно оно неверно) - Scala -> Java -> C++.
  • Вопрос задан
  • 7799 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
приходит понимание того, что Python+R слабы для реального production применения, в силу своей медленности
пока не пришло понимание, что все ЯП адски медленные - рано переходить на другие ЯП

Большая часть датасаенся под питон просто обертка над сишными либами - проблема в том, как писать код, так чтоб не замедлять С
Ответ написан
Комментировать
un1t
@un1t
Однако в ходе решения практических задач приходит понимание того, что Python+R слабы для реального production применения, в силу своей медленности, корни которой растут из того что оба языка интерпретируемые.


Очень странный вывод. Для каких задачь питона не хватает?

C++ быстрее чем Java, у Java и Scala скорость одинаковая.
Ява вроде как быстрее питона но зачастую приложения написанные на яве тормозят, там есть определенные проблемы.
Посмотрите в сторону Go.

На плюсах можно писать модули для питона и много модулей на нем и написано. Если вы и так их используете сишные модули, то переход на Яву вам точно скорость не увеличит. Можно не откзываться от питона, а переписывать узкие места на плюсах.
Ответ написан
Комментировать
@lega
Я для простых расчетов (для проекта на питоне) пробовал go и С, последний оказался удобней и быстрее в ~2 раза (и в 70х быстрее чем питон).
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Включение Python в программу на C делается буквально в три строки. Но выполняться во встроенном питоне скрипт будет с той же скоростью, что и через "обычный" питон :-) Если вы хотите переписать наиболее критичные части с Питона на C и сделать их доступными из встроенного в приложение питона - да, это вариант. Но все равно надо пробовать, смотреть на быстродействие.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы