Как сделать небольшой редактор изображений?

Добрый день, Тостер ;)
Сейчас работаю на своим небольшим проектом графического редактора изображений на Python.
Для этого гугл подсказал, что подойдет библиотека PIL, установил, поигрался с ней.
Теперь расскажу, что я бы хотел видеть в редакторе, а Вы подскажите куда копать по этому поводу.
- открытие изображения
- наложение одного изображения на второе
- всякие модификации с изображением, которое наложеное (изменение размеров, поворот, перемещение)

По наложению сделал во такое:
from PIL import Image
back = Image.open("back.jpg")
# back.show()
tatoo = Image.open("tatoo.png")
# tatoo.show()

back.paste(tatoo, (0,0), tatoo)
back.save("back_with_tatoo.jpg", "JPEG")

Здесь подгружаются две картинки (в дальнейшем привязка к интерфейсу на PyQt и загрузка по клику кнопки) и вторая налаживается на первую (вторая всегда будет .png)
Что мне сейчас нужно посмотреть для реализации всего этого?
  • Вопрос задан
  • 3291 просмотр
Решения вопроса 1
Avernial
@Avernial
Разрабатываю научное ПО на языке Python.
Вам нужно прочитать документацию по Pil(Pillow): Pillow. В ней есть все те модификации, что вы написали. Есть фильтрации, есть методы улучшения изображений, есть способы нанесения текста и прочее.

Для реализации GUI, есть документация по PyQt5, PyQt4. Примеры по выводу изображений легко находятся в поисковике: Вывод изображений в QLabel.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы