kn1ght_t
@kn1ght_t

Почему цель метрики срабатывает при клике?

Какой смысл ставить цель onsubmit таким образом, если она все равно будет работать при обычном клике на сабмит (даже если форма не отправляется)?
p.s. Пробовал console.log вставить в onsubmit для первого варианта вставки метрики, который срабатывал каждый раз при обычном клике
<html>
    ...
    <form action="" method="get" onsubmit="yaCounterXXXXXX.reachGoal('ORDER'); return true;">
        ...
    </form>
    ...
</html>


Насколько я понимаю, при таком варианте будет происходить то же самое

<html>
    ...
    <form action="">
        ...
        <input type="button" onclick="yaCounterXXXXXX.reachGoal('ORDER'); return true;" value="Заказать" />
    </form>
    ...
</html>


вопрос: каким образом можно запревентить срабатывание события onsubmit при обычном клике? насколько я понимаю, спасет добавление атрибута required в один из инпутов
  • Вопрос задан
  • 1412 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
viktorvsk
@viktorvsk
при обычном клике на сабмит (даже если форма не отправляется)

Что вы имеете ввиду?
Вот здесь событие не срабатывает, если форма не заполнена: jsfiddle.net/xcnm3L1p
Ответ написан
@strelov1
Я обычно в таких случаях делаю картинку в 1 пиксель которая появляется на странице в нужный момент, и на картинку уже вешаю событие onload
Чтобы все эти моменты смотреть есть плагин https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/metrik...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы