Как создать django проект под win10?

Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой на win10, привожу порядок действий по пунктам:
1) Устанавливаю питон с официального сайта
2) Попытка создать виртуальное окружение
virtualenv django
Возвращается ошибка:
Fatal error in launcher: Job information querying failed

3) Гуглим и понимаем, что нужно создавать с ключом -m:
python -m virtualenv django
4) Захожу в окружение и активирую
5) Устанавливаю django
pip install django
Ответ:
Fatal error in launcher: Job information querying failed

6) Действую по старой схеме
python -m pip install django
Всё устанавливается.
7) Создание django-проекта
django-admin.py startproject myproj

Job information querying failed


python -m django-admin.py startproject myproj

D:\Dev\django\Scripts\python.exe: Error while finding spec for 'django-admin.py' (<class 'AttributeError'>: 'module' object has no attribute '__path__')


В чём может быть проблема и как исправить?

P.S. Подобное поведение наблюдается только на Windows 10.
На Win7,8; *nix, OS X всё нормально.
  • Вопрос задан
  • 689 просмотров
Решения вопроса 1
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Беглое гугление говорит о баге который проявляется при использовании 32bit python под 64bit Win10. Алексей, а как вам вариант поставить под виндой vagrant с образом убунты, и писать спокойно код в той системе, которая нравится, в редакторе, который нравится, не тратя время на исправление багов совместимости, параллельно пользуясь Autocad и MS Office. Под виндой могут возникать неожиданные баги не только в pip, но и в батарейках django, я сталкивался.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы