@Wolfak

Как на c# задать значения 15 переменным, названия которых изменяются на единицу?

Доброе время суток.
Имеются 15 переменных:
per1
per2
per3
...
per15

Как задать им различные значения с помощью цикла? Собственно, вопрос в том, как задать значение итерации в название переменной "per" + i?

если не переменные, то значения из XAML, x:Name. На PHP или Javascript справлялся с данной задачей.

Буду очень благодарен за помощь.

IDE Visual Studio, C#
  • Вопрос задан
  • 853 просмотра
Решения вопроса 1
dordzhiev
@dordzhiev
Тогда уж XAML-элементы, а не переменные. В любом случае что-то не так, пробовали ListView?

По вопросу: используйте метод FindName(). Будет примерно так:
for (int i = 1; i <= 15; i++)
{
  var element = (UIElement) FindName("per" + i);
  // ...
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bobrovskyserg
@bobrovskyserg
Вообще-то для таких случаев придуманы индексируемые переменные - массивы.
Но раз хочется поизвращаться - пропишите руками, 15 переменных - не бог весть какая работа.
Ответ написан
Комментировать
Spetros
@Spetros
IT-шник
Не пробовали пользоваться массивами?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы