@Souvel1
Web-программист. Разрабатываю на WordPress.

Как исправить ошибку при компилировании C++ (error C4430: missing type specifier)?

При компилировании возникает ошибка:
Error 3 error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int d:\04-processinfo\toolhelp.h 87 1 04 ProcessInfo

и начиная с 87 строки кусок кода, в котором вероятнее всего кроется ошибка:

inline CToolhelp::CreateSnapshot(DWORD dwFlags, DWORD dwProcessID) {

   if (m_hSnapshot != INVALID_HANDLE_VALUE)
      CloseHandle(m_hSnapshot);

   if (dwFlags == 0) {
      m_hSnapshot = INVALID_HANDLE_VALUE;
   } else {
      m_hSnapshot = CreateToolhelp32Snapshot(dwFlags, dwProcessID);
   }
   return(m_hSnapshot != INVALID_HANDLE_VALUE);
}


для полной картины:
prntscr.com/79l8d0
  • Вопрос задан
  • 2701 просмотр
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Не задан тип возвращаемого значения функции CToolhelp::CreateSnapshot
По умолчанию C подставляет int, С++ выдаёт ошибку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
inline CToolhelp::CreateSnapshot() - реализация метода без указания возвращаемого типа, но что студия и ругается.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы