@rail-ka
Программист.

Как синхронизировать контакты на android с базой данных на сервере для вывода на сайте?

Здравствуйте! Пишу диплом, прошу помочь) мне нужна простая программа для android телефонов и сайт. Программа будет синхронизировать контакты на телефоне и базу данных на сервере, а на сайте их можно будет посмотреть (заходя под своим логином). Подскажите, как реализовать синхронизацию контактов, какую базу данных лучше использовать (sqlite или mysql) для удаленного хранения контактов, их синхронизации, и вывода на сайте.
  • Вопрос задан
  • 736 просмотров
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
я все чаще пишу один и тот же ответ ─ читайте про REST.
На сервере любая серверная бд и апи (авторизация тоже по сути просто апи, токен получаете и подписываете им все)
На телефоне реализуете rest клиент (рекомендую связку retrofit + gson), контакты лежат в бд, доступ по Uri
Cursor contacts = getContentResolver().query(ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI, null, null,  null, null);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы