@nadom

Как корректно применить AJAX в данном случае?

Приветствую.

Страница представляет собой несколько блоко высотой в 100%.
На каждом блоке есть форма, подтверждая которую (инпут тип = "сабмит"), отоброжается таблица с результами (php код выполняет SQL-запрос и выводит результат).
Из-за того, что кнопка типа "сабмит" страница перезагружается полностью и нас поднимает в самый верх (т.е. с помозью навигации приходится спускать вниз).

Думаю, можно исправить Аяксом, но не могу придумать как его тут подключить бы...
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
$( "form" ).submit(function( event ) {
event.preventDefault(); //запрет сабмита формы(запрет действия браузера по-умолчанию)
var data = {};
$.post('/your_url', data, function(response){ //получаем контент
$(response).appendTo('<селектор для вставки>'); //вставляет контент в нужно место
},)
});
Ответ написан
Комментировать
twobomb
@twobomb
Если волнует только то что поднимает на верх, то это можно решить например запомнив прокрутку сверху window.pageYOffset
Можно создать новое окно и передать туда этот параметр, а там написать чтобы он автоматически скролил до того же места, а можно записать в куки и на этой же странице после перезагрузки автоматически проскролить.
Но если не нравиться то, что страница перезагружается то придется использовать AJAX.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект