copal
@copal
𝄞 ...оооо baby

Существует ли компьютер и ноутбук для разработки в удовольствие?

Какой компьютер или ноутбук нужно купить, чтобы продвинутые ide, к коим я отношу продукты jetbrains и microsoft, работали ВООБЩЕ БЕЗ ТОРМОЗОВ ? И чтобы компиляция тоже происходила за долю секунды?

Возможно ли такое вообще?
  • Вопрос задан
  • 1329 просмотров
Решения вопроса 4
DevMan
@DevMan
собрать/купить системник на базе haswell-e.
6-8 ядер плюс хипертридинг, ddr4-память.
поставить парочку pci-ssd в страйп.

у меня сейчас такой хакинтош - просто огонь.
Ответ написан
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Думаю удовольствие от кодирования не связано с компьтером, но все же приятнее когда все работает быстрее, для того чтобы все работало "за долю секунды" нашел только 1 решение (несчитая ssd дисков), ставится Много оперативки, гигов 10-15 и прога наподобии primocache, ее суть в том, чтобы хэшировать в оперативку все обращения к диску, фактически получается примерно так, первый запуск студии 35 сек. компиляция 5 сек, второй и далее запуск студии 7 сек, компиляция <1 сек. Но платить за это удовольствие придется оперативкой, до 4 гиг на такую оптимизацию сожрется легко.
Ответ написан
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
У меня ноутбук Asus N550JK с Core i7 4710-HQ, 8 gb ram, 256 ssd (куплен отдельно).
Всё летает. Ну как летает. Вижуал Студия 2013 (особенно последние версии) это такая вещь, которая любит подвисать на банальных вещах. Но происходит это, слава богу, редко.
VS 2008 точно летает.
В PhpStorm зависаний не замечал.
Буст во всех конфигурациях собирается не за секунду, конечно, но чай выпить я не успеваю.
Мой проект на C++ на 70тыс строк собирается с нуля за 13 секунд.
Винда грузится секунд 8.
Я безумно доволен этим ноутом.
Ответ написан
laska
@laska
PHP/JS разработчик
У меня свежий Macbook Pro 15, IDEA иногда умудряется подтормаживать.
Поэтому, скорее всего нет, такой ноутбук купить нельзя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@mamkaololosha
@Dum_spiro_spero
"И чтобы компиляция тоже происходила за долю секунды?"
ИМХО маловероятно.
Думаю, что основные потери времени - это хаотичное подтягивание библиотек с винчестера.
Возможно можно все библиотеки вашей IDE переписать в RAM сразу после загрузки компа и дальше HDD не трогать вообще... На заре человечества существовали всякие штуки типа RAM-DISC - не знаю - актуально ли/существуют ли они сейчас.
Вообще тема ускорения компиляции очень интересная. Тоже надеюсь, что местные гранды разработки посоветуют что-то для MS VS C++.
Ответ написан
Комментировать
@MiiNiPaa
И мне! Я тоже хочу буст за долю секунды собирать!

По существу: побольше памяти, SSD, процессор не самый топ, но и не из дешёвых. i5 должно хватить.
Ответ написан
sabramovskikh
@sabramovskikh
Поставил Linux, летает все что виснет в винде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы