@efimenko_b

Как в WP сгенерировать миниатюру с первого изображения в галерее в посте?

Ну в общем то в названии вопроса все изложено.
Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
WP генерит все размеры для изображений (в том числе и миниатюры) при загрузке. То есть, если картинка уже у вас вставлена в галерею в пост - миниатюра к тому времени давно сгенерирована. Вопрос в том, как ее получить. А это совсем не сложно:
if( ! has_shortcode( $post->post_content, 'gallery' ) ) :
    $images = get_post_gallery_images( $post );
endif;

Теперь в переменной $images у вас массив URL всех изображений в галерее. Как вытянуть первое, думаю, понятно. Как получить нужный размер - тоже.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы