Pasha4ur
@Pasha4ur

Где найти подробную информацию по PHP + ImageMagick?

Здравствуйте

Изучаю сам PHP по php.net и смотрю курс специалиста.

Дошел на php.net до графики, но очень непонятен ImageMagick. На php.net очень скудный справочник функций. Кое-что вообще не описано или очень скудно. Также нет описания последовательности работы. Например, чтобы добавить текст на картинку, сперва нужно создать объект ImagickDraw, а там про это ни слова.

php.net/manual/ru/imagick.filter.php у меня вообще выдает:
Fatal error: Call to undefined method Imagick::filter()


Хотя у меня стоит openserver с php 5.6

Подскажите, плиз, где найти более удобочитаемую и понятную инфу? А то я слегка уже мозгами подустал. Более часа в начале пытался загрузить картинку в контструктор Imagick. Оказалось, что под Windows он понимает только реальные пути. В описании на php.net об этом ни слова.

На www.imagemagick.org/script/index.php мануалов нет. Во всех книгах по PHP, что у меня на ПК, только GD
  • Вопрос задан
  • 820 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Есть документация по самому ImageMagick: www.imagemagick.org/script/command-line-options.php
Есть несколько обёрток www.imagemagick.org/script/api.php#php
Есть совсем простые, типа такого: pastebin.com/PF9j5wWF

Толковой документации я нигде не нашел (искал год назад). Имхо, лучше всего смотреть документацию по консольному ImageMagick, а потом смотреть как эти команды обернуты в библиотеке (и есть ли они вообще в этой обёртке).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы