ArtDenis
@ArtDenis
Разработчик сайтов и мобильных приложений

Верстка и php обработчик на разных серверах, можно ли?

Здравствуйте, ради самообразования и диплома, решил сделать отправку оповещений о заявках на landing page себе в WhatsApp, ВК и на почту.

На локальной машине все настроил и все работает, а вот перенес на хостинг, и мне заявили:
К сожалению, включить socket_create() на виртуальном хостинге (shared-хостинге) нельзя из-за отдельных элементов, которые могут негативно повлиять на работу сервера в целом.
Подобная установка возможна только на тарифных планах VPS


Решил перенести весь скрипт на AZURE. Теперь все работает.

Схема: человек вводит свои данные, нажимает отправить -> данные с помощью ajax отправляются в обработчик на azurewebsites.net -> затем данные выводятся ответом пользователю:
jQuery.ajax({
        url:     url, //Адрес подгружаемой страницы
        type:     "POST", //Тип запроса
        dataType: "html", //Тип данных
        data: jQuery(form_id).serialize(),
        success: function(response) { //Если все нормально
            $(result_id).html(response);
        },
        error: function(response) { //Если ошибка
            $(result_id).html(response);
        }
    });


Так вот теперь это стало происходить очень долго, и ответ не отображается вообще. То есть response - пустой.

Делается ли так вообще?
Как сделать правильнее? Быть может оставить отправку писем у себя на хостинге, а после вывода пользователю результата, стучаться в Azure с параметрами? (кстати, тоже, как это сделать в php?)
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vadiok
@Vadiok
Веб разработчик
Не знаю, зачем понадобилось использовать socket_create().
Мне кажется, что проблема в CORS - браузер в целях безопасности запрещает JavaScript использовать данные ответа сервера, находящегося на другом домене.
Если это так, то для исправления требуется добавить в начало one-page.azurewebsites.net/action.php:
<?php
header("Access-Control-Allow-Origin: http://домен.лендинга");
Ответ написан
@WhiteSama
может передовать не хтмл, а не например json?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽