@dremk

Дайте пожалуйста совет по изучению Unity?

Доброго времени суток, только сильно не бейте :)
Хочу начать изучать unity, но понимаю, что для этого сначала надо нормально знать хотя бы 1 язык программирования, погуглив узнал, что в unity можно писать скрипты на C# ; javascript и Bоо. Так вот подскажите новичку, есть принципиальная разница на каком языке писать скрипты в unity? Это на что то влияет? И еще нужен ваш совет, какой язык посоветуете выбрать первым для изучения?

P.S. Хочу изучить Unity чтобы делать игры под android/ios :)
Всем добра, и заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 1905 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
C#, по нему больше всего материалов, учебников, статей. Большинство доступных в сети примеров к Unity3D так же написаны на нем.
Скриптовый язык, который там подается под видом JS, таковым, на самом деле, не является (гуглить UnityScript vs Javascript), в результате от 99% библиотек и практик толку нет.
Boo вообще довольно редкий зверь, учебников по нему мало (если вообще есть), хотя язык, в принципе, неплохой.
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Boo больше не поддерживается, забудьте про него. На js в юнити очень мало кто пишет, с ним много проблем и мало решений, так что тоже можете забыть. Разработчики движка официально заявили, что в первую очередь поддерживают C#. Разница в синтаксисе, возможностях языка, существующих библиотеках и степени ненависти к вам у других программистов, читающих ваш код. Учить UnityScript - тупиковый путь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Поискать на сайте, не задавались ли подобные вопросы ранее.
Что изучать для Unity?

Заходим в гугл, выполняем запрос:
site:toster.ru Unity учить начать изучить

Удачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы