UNITY Как в данной реализации игры крестики-нолики сделать примитивное ИИ?

Доброго дня\вечера\ночи!
"Леплю" на Unity игру крестики-нолики. Почти без опыта, в голову приходило несколько вариантов, остановился на текущей (см.ниже). Сейчас дошел до реализации игры компьютера, делал все без массивов, и что-то я затрудняюсь. Прошу помощи, не готового решения, а направления (чтобы я смог понять и больше таких вопросов не задавать).

Теперь о реализации:
На сцене камера, решетка 3х3 и 9 пустых объектов на местах, где ставится крест или нолик. К камере прикреплен скрипт GameProcess.cs, а к пустым объектам onClick.cs.

GameProcess.cs
public GameObject cross, zero;
	public enum cell {EMPTY, CROSS, ZERO};
	public cell turn;
	public int i = 0;

	public void SpawnNew(GameObject obj)
	{
		if (turn == cell.CROSS) {
			Instantiate (cross, obj.transform.position, Quaternion.identity); 
			turn = cell.ZERO;
			i++;
		} else {
			Instantiate (zero, obj.transform.position, Quaternion.identity);
			turn = cell.CROSS;
			i++;
		}

		Destroy (obj.gameObject);
	}
}


onClick.cs
public GameObject Camera;
	public GameProcess Script;

	void Awake() {
		Script = Camera.GetComponent<GameProcess> (); 
	}

	void OnMouseDown() {
		Script.SpawnNew (this.gameObject); 
	}	
}
  • Вопрос задан
  • 2038 просмотров
Решения вопроса 1
@Insider22
крестики нолики решенная игра, в ней не нужен ИИ. она такая же, как камень ножницы бумага.
Если ход(стратегия) А, то ответ всегда А1. другой ответ будет неверным.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
myfirepukan
@myfirepukan
Жарим поиск
Если два знака противника стоят в соседних клетках, то... надо напрячься и поставить знак так что бы не допустить линии. В данном случае можно просто перебрать варианты и указать ИИ конкретно что куда ставить если есть такая-то комбинация. Увы C# не владею, накодить не могу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы