@Roman-Fov

Как убить кэшированные файлы на стороне клиента?

Всем привет!
Впервые попался более-менее посещаемый ресурс. Задача обновлять вёрстку и изображения из /assets/. Проблема в Браузерах на основе Chromium. По моему, это достаточно большая часть аудитории. Эти браузеры кешируют всё, что только можно закешировать.
CSS и JS я приноровился обновлять добавляя аргументы в link, и это вроде работает. По крайней мере пока проблем не замечено. А вот как быть с картинками?
У меня некоторые разделы сайта выводятся в меню с картинками.
Эти картинки вставляются непосредственно при добавлении нового узла сайта или поста. И вот некоторые из них тоже нужно перепилить. Но обновляются они только при сбросе кеша. Особенно стойкие на этот счёт браузеры я уже перечислил. Как быть?

ps: Причём на разных машинах (windows, linux) браузеры ведут себя по разному.
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
Если,я правильно понял,Вам нужно запретить кэширование. Посылайте заголовок c запретом.
header("Cache-Control: no-store");

UPD:
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-store">
//тоже самое,но через тег
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Аргументы можно добавлять к урлам до любых файлов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы