@Postalus

Антивирус ругается на «Hello world». Ложная тревога?

Решил поизучать язык C. Исходные данные - Win7 64 bit, антивирус Avast, компилятор MinGW.
Есть две версии собственноручно написанного Хэллоуворлда:
1.
#include <stdio.h>
int main() {
	printf("Hello world!\n");
	return 0;	
}

2.
#include <stdio.h>
void main() {
	printf("Hello world!\n");
}

При запуске первого варианта Avast обнаруживает Win64:Malware-gen, при компиляции и запуске второго всё проходит нормально. Мне бы хотелось узнать - это какие-то фокусы Avast-а или у меня действительно заражён компьютер?
  • Вопрос задан
  • 809 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Avast будет ругаться на все самостоятельно скомпилированные программы.
Ответ написан
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Думаю ложное срабатывание эвристики. Как это когда-то у всех антивирусов было с программами, написаными в 6 борланде. Конечно есть вероятность, что вы откуда-то скачали какой-то левый mingw, который вставляет в прогу вредоносный код. Но это маловероятно. На всякий случай отправте файл на https://www.virustotal.com/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы