@vladhoncharenko

Как реализовать мультитач в Unity3d на мобильном устройстве?

Использую OnMouseDown() для обработки нажатия, но не получается реализовать мультитач в Unity3d.

В программе имеются объекты, которые при нажатии увеличиваются, а потом уменьшаются, если идет одно касание,то все работает нормально, при попытке нажать на несколько объектов сразу ничего не получается.

Пытался решить проблему, но не получилось, объекты переставали масштабироваться как нужно и мультитач не работал.

Код:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class OnTouch : MonoBehaviour {
	public AudioClip crash1;
	public AudioClip hat_closed;
	public AudioClip hat_open;
	public bool c;
	public bool c1;
	public bool c2;
	
	void OnMouseDown(){

		if (this.name == "clash") {
			GetComponent<AudioSource>().PlayOneShot(hat_open);
			c=true;
		}
		if (this.name == "clash 1") {
			GetComponent<AudioSource>().PlayOneShot(hat_closed);
			c1=true;
		}

		if (this.name == "clash 2") {
			GetComponent<AudioSource> ().PlayOneShot (crash1);
			c2=true;
		}			
		transform.localScale += new Vector3(0.05f, 0.05f, 0);
	}

	void Update(){			
		if (c) {transform.localScale = Vector3.Lerp (this.transform.localScale, new Vector3 (0.2f, 0.2f, 0), Time.deltaTime*10f);}
		if (c1) {transform.localScale = Vector3.Lerp (this.transform.localScale, new Vector3 (0.2f, 0.2f, 0), Time.deltaTime*10f);}
		if (c2) {transform.localScale = Vector3.Lerp (this.transform.localScale, new Vector3 (0.25f, 0.25f, 0), Time.deltaTime*10f);}
	}
}
  • Вопрос задан
  • 2223 просмотра
Решения вопроса 2
@Espleth
Гуглите Unity touch input.
Всякие штуки для Mouse обычно не используются, когда речь идет о таче. На офф. канале на YouTube много туториалов на тему тача.
Ответ написан
Комментировать
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Либо берите плагин, либо вручную обрабатывайте Input.touches. OnMouseDown предназначен для мышки, как ни странно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы