IvanIlyasov
@IvanIlyasov
Познаю мир

Как обработать href (ссылку) и изъять определенную информацию?

Есть код:
<ul class="footerLinks">
				<li><a href="/members/меняюшееся_значение123.1145/#navigation" class="topLink">Ссылка</a></li>
</ul>


Как вытащить из этого URL цифры после точки - "/меняюшееся_значение123.1145/"
В общем, в данном случае должно получиться - 1145

Эти цифры, соответственно, тоже могут меняться.
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 1
jsfiddle.net/ouka4f3b

Без jQuery, регулярок и для href именно такого формата. Стоит заметить, что result возвращает строку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.
var splitted = $(this).attr('href').split('.');
var post_dot_part = splitted[1];

Как-то так.

Но я бы на самом деле сделал на основе регулярки и брал последний элемент массива (так как в начале строки могут завестись точки от полного адреса), то есть
var last_part = splitted [ splitted.length - 1];

P.S. Ах ну да, еще если не используем регулярку, надо последний слэш обрезать, но это просто ;)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы