@muwilob

Как использовать ASP.NET Framework PHP программисту?

Добрый вечер, я PHP программист, и меня пригласили на собеседование в одну компанию на должность веб разработчика, сопроводительное письмо было довольно расплывчатым по этому я решил сперва позвонить им, в итоге выяснил что нужно будет поддерживать их сайты на фреймворке asp.net, но в вакансии этого они не указали так как им не важно что бы программист хорошо владел этим фрейворком, говорят любой php программист сможет легко в этом разобраться. А дальнейшем они хотят пренести все проекты на битрикс, но это произойдёт далеко не сразу Всё что я знаю про ASP.NET так это то, что это приблуда от майкрософт, и насколько понял из гугла никаких взаимодействий с PHP платформа не предлагает, везде пишут про миграцию с PHP на C# ASP.NET. Так ли это ? Какой вообще порог вхождения для php программиста в эту технологию ? Стоит ли это вообще делать при нулевом контакте c ASP.NET?
  • Вопрос задан
  • 1179 просмотров
Решения вопроса 1
@Kokcuk
Как использовать ASP.NET Framework PHP программисту?

Боюсь что никак, ASP.NET это legacy технология microsoft и что бы ее использовать нужно быть c# программистом.
Технология своеобразная и с веб разработкой общего имеет мало, это попытка перенести Web forms в веб.
Был бы asp mvc - было бы немного проще, он местами и архитектурой похож на symphony2

Если вы не знаете c# и не знакомы с asp на уровне 1-2 летней практики, то естественно поддерживать их сайты на Asp.net вы никак не сможете.
Но это все не важно,
говорят любой php программист сможет легко в этом разобраться
asp.net
битрикс

лучше просто бегите оттуда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Я могу только предположить, что некий очень умный индивидуум запилил им сайтик на ASP.NET и благополучно свалил. Поддерживать сайт некому, деньги заплочены, профильные разработчики не идут и от отчаяния они решили, что подойдет любой веб-разработчик.
Если Вы раньше не имели дела с ASP.NET и C# то это дохлый номер.
Ответ написан
Комментировать
Therapyx
@Therapyx
Data Science
asp.net, c#, MSSQL - это первое с чем я познакомился в мире программирования. Пробовал я познакомиться с PHP после этого... Вообще все выглядит как ересь)) Наверно так же, как идти с жавы на с++.
Но все же я не думаю, что для вас это будет большой проблемой, если вы опытный программист. Скажите им просто заранее, что, чтобы во всем этом разобраться, вам потребуется где-то пол года.
А так вверху уже все верно писали) PHP и с# это 2 совсем разные вещи.
Ответ написан
Комментировать
veitmen muwilob
> ASP.NET это legacy технология microsoft
> Asp.Net технология создания веб приложений, еще известная как WebForms.
Шта? Человека не путайте про legacy-технологии: www.asp.net/mvc, www.asp.net/vnext - это все тоже ASP.NET. А вот то, что называется ASP.NET WebForms - это да, это старая технология и сейчас ее не советуют использовать в новых проектах.
Фрейморвки для PHP и то, что предлагает ASP.NET - вещи довольно разные, шарп и дотнет это больше для фирм и средних/больших проектов (хотя в vNext ситуация сильно поменяется, будем надеяться что по-сложности использования будет на уровне Ruby).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект