@TheTheThe

Какую взять удобную среду разработки для C++, бесплатную или с доступными «кряками»?

По типу Microsoft Visual C++, и чтобы также можно было из .sln (с GutHub) проектов компилировать для .exe. Но и если можно, то и под линукс собирать приложения из .sln. Но главное в .exe, и чтобы удобно было с этой средой работать.
  • Вопрос задан
  • 962 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@torwig
C++/Qt
Можете использовать QtCreator, но файлы .sln это файлы Microsoft Visual C++, у QtCreator - .pro файлы, которые можно открывать и на Windows, и на Linux. И да, под Windows, тоже на выходе получается .exe :) Можете еще рассмотреть системы сборки вроде CMake, которая будет генерировать файлы проекта под определенный компилятор.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ну вот чего вам не хватает в комьюнити версии VS ? На линуске запуск через wine.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Ну дык и возьмите Microsoft Visual Studio, в чем проблема? Есть бесплатная Community Edition.
Для конвертации из sln во что угодно посмотрите в сторону gyp.
Под линукс - QtCreator, CLion, NetBeans, Code::Blocks.
Ответ написан
Комментировать
Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы