Что делать с измененными пакетом в папке vendor?

У меня в папке vendor несколько библиотек. Некоторые из них мне пришлось отредактировать. Там функцию дописал, там переменную изменил. Сначала папка vendor у меня была в .gitignore. Но теперь я понимаю, что ее тоже необходимо закоммитить. Но это ж плохо, как потом обновлять их? У меня ж мои изменения будут перекрываться. Что вы делаете в этом случае?
  • Вопрос задан
  • 503 просмотра
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
Трогать vendor папку? Зачем?

Если так хочеться что-то поменять, то можно форкнуть проект, и менять у себя.
С обновлениями будет геморой, так что нужно либо сделать pull-request чтобы приняли ваши изменения, либо вручную мерджишь свою репу и из нее уже обновляться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
вы можете перенаправить библиотеку на каталог вне vendor:
1.вынести в src/
2.прописав
"autoload": {
"psr-4": {
"VendorName\\ProjectName\\": "src/ProjectName/"
}
},

3. обновится

при подключении например класса new VendorName\ProjectName\ClassName()
будет подключатся вынесенный из вендора файл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы