@IsaevDev

В чем проблема подключения к java серверу?

Есть vps с Linux Centos 6.5
Запускаю на нем простенький эхо-сервер на java. Пробовал слушать разные порты - 2525, 7070, 8080

Через iptables открыл на эти порты tcp и udp соединения, и icmp type 8

Сервер запускаю от su

Проверяю ping сервера - нормально

Далее пробую подключится через flash со своего сайта и через telnet из командной строки

Ситуация такова - сервер запускается без ошибок, ось пишет что на нужном порте висит java, flash шлет пакеты.
Но ни через flash, ни через telnet подключения к удаленному серверу нет. Java в консоль тоже ничего не пишет.

А на localhost через telnet все работает

Три дня в гугле не дали результатов
В чем может быть проблема?

UPD: run server
[root@vm530723 SocketServer]# java -classpath . Server
SERVER :: started ServerSocket[addr=0.0.0.0/0.0.0.0,localport=8080]
SERVER :: wait for client

UPD: iptables -S
-P INPUT ACCEPT
-P FORWARD ACCEPT
-P OUTPUT ACCEPT
-A INPUT -p icmp -m icmp --icmp-type any -j ACCEPT
-A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
-A INPUT -p icmp -j ACCEPT
-A INPUT -i lo -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m state --state NEW -m tcp --dport 22 -j ACCEPT
-A INPUT -j REJECT --reject-with icmp-host-prohibited
-A INPUT -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 843 -j ACCEPT
-A INPUT -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 2525 -j ACCEPT
-A INPUT -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 7070 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 8080 -j ACCEPT
-A INPUT -p udp -m udp --dport 8080 -j ACCEPT
-A FORWARD -j REJECT --reject-with icmp-host-prohibited

UPD: server.class
import java.io.*;
import java.net.*;

public class Server {

  public static void main(String[] args) throws IOException {
    BufferedReader in = null;
    PrintWriter    out= null;

    ServerSocket servers = null;
    Socket       fromclient = null;

    // create server socket
    try {
      servers = new ServerSocket(8080);
      System.out.println("SERVER :: started "+servers);
    } catch (IOException e) {
      System.out.println("SERVER :: couldn't listen to port 8080");
      System.exit(-1);
    }

    try {
      System.out.print("SERVER :: wait for client");
      fromclient= servers.accept();
      System.out.println("SERVER :: client connected");
    } catch (IOException e) {
      System.out.println("SERVER :: can't accept");
      System.exit(-1);
    }

    in  = new BufferedReader(new 
     InputStreamReader(fromclient.getInputStream()));
    out = new PrintWriter(fromclient.getOutputStream(),true);
    String         input,output;

    System.out.println("SERVER :: wait for messages");
    while ((input = in.readLine()) != null) {
     if (input.equalsIgnoreCase("exit")) break;
     out.println("S ::: "+input);
     System.out.println(input);
    }
    System.out.println("SERVER :: end of session");
    out.close();
    in.close();
    fromclient.close();
    servers.close();
  }
}


UPD: multithreaded server.class
import java.io.*;
import java.net.*;
import java.lang.Thread;
 
public class EchoServer {
  public static void main (String[] args) {
    try {
      ServerSocket server = new ServerSocket(8080, 0, InetAddress.getByName("server_ip"));
      //ServerSocket server = new ServerSocket(8080); ТАКЖЕ НЕ РАБОТАЕТ

      System.out.println("SERVER :: created "+server);
      while (true) {
        Socket client = server.accept();
        System.out.println("SERVER :: got client");
        EchoHandler handler = new EchoHandler(client);
        handler.start();
      }
    }
    catch (Exception e) {
      System.err.println("SERVER :: Exception caught:" + e);
    }
  }
}
 
class EchoHandler extends Thread {
  Socket client;
  EchoHandler (Socket client) {
    this.client = client;
  }
 
  public void run () {
    try {
      BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(client.getInputStream()));
      PrintWriter writer = new PrintWriter(client.getOutputStream(), true);
      writer.println("SERVER :: [type 'bye' to disconnect]");
 
      while (true) {
        String line = reader.readLine();
        if (line.trim().equals("bye")) {
          writer.println("SERVER :: bye!");
          break;
        }
        writer.println("SERVER :: [echo] " + line);
      }
    }
    catch (Exception e) {
      System.err.println("SERVER :: Exception caught: client disconnected.");
    }
    finally {
      try { client.close(); }
      catch (Exception e ){ ; }
    }
  }
}


UPD: netstat -an | grep "LIST"
tcp 0 0 0.0.0.0:111 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 0 127.0.0.1:631 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 0 127.0.0.1:25 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 0 0.0.0.0:47200 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 0 :::111 :::* LISTEN
tcp 0 0 :::22 :::* LISTEN
tcp 0 0 ::1:631 :::* LISTEN
tcp 0 0 :::51934 :::* LISTEN
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12215 @/var/run/hald/dbus-avqOESAjSU
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12016 /var/run/dbus/system_bus_socket
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 8871 @/com/ubuntu/upstart
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12208 @/var/run/hald/dbus-HwJ9Avx459
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12093 /var/run/cups/cups.sock
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 11653 /var/run/rpcbind.sock
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12171 /var/run/acpid.socket
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12783 public/cleanup
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12790 private/tlsmgr
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12794 private/rewrite
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12798 private/bounce
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12802 private/defer
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12806 private/trace
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12810 private/verify
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12814 public/flush
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12818 private/proxymap
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12822 private/proxywrite
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12826 private/smtp
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12830 private/relay
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12834 public/showq
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12838 private/error
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12842 private/retry
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12846 private/discard
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12850 private/local
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12854 private/virtual
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12858 private/lmtp
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12862 private/anvil
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12866 private/scache
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 12949 /var/run/abrt/abrt.socket
  • Вопрос задан
  • 1282 просмотра
Решения вопроса 1
@azazelpw
Linux SA
iptables -S можете показать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Moxa
какой интерфейс слушает сервер? может оно ждет подключений только локально?
Ответ написан
@protven
Ну так запустите tcpdump на сервере на этот порт и откройте получившийся дамп в wireshark. Рубль за сто, проблема в вашем флеше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час