@amiak

Почему долго рендерится вьюшка в Yii2 при использовании activeform?

<?php
use yii\helpers\Html;
use yii\widgets\ActiveForm;
?>

    <?php $form = ActiveForm::begin(['id' => 'test-form']); ?>
    <?= $form->field($hostnames, 'test')->input('test')?>
    <?= Html::submitButton('Submit') ?>
    <?php ActiveForm::end(); ?>


Отрисовка такой вьюшки занимает около 1.2 секунд, когда как отрисовка той же вьюшки на чистом html занимает 0.1 секунду. Как решить данную проблему?
Yii 2.0.4 минимальная сборка (без бутстрапа)
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
scherbuk
@scherbuk
Почему, вьюшка долго рендерится у тебя хз, но у меня было что долго коннект к бд проходил
Ответ написан
@titronfan
Попробуйте изменять форму, например:
<?php $form = ActiveForm::begin(['id' => 'test-form']); ?>
<?php ActiveForm::end(); ?>

Гляньте, как будет по времени.
Переменная $hostnames быстро приходит в форму?
Ответ написан
Комментировать
На стандартном advanced приложение сделал замер. На каждую страницу по 3 запроса.
site/index -> 8ms/9ms/13ms
site/contact -> 13ms/12ms/15ms
site/login -> 10ms/13ms/10ms.
Ответ написан
Комментировать
alexdevid
@alexdevid
web-developer
может из-за того что ActiveForm дополнительно подтягивает ассеты которые копируются в assets + грузятся на странице.
Хотя не помню тянет он что-то или нет.
Ответ написан
Комментировать
@amiak Автор вопроса
Всем спасибо. Оказалось проблема в ПК, на домашнем все шустро.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы