Почему не срабатывает pm-suspend повторно?

Ноутбук Samsung NP535 с Debian 8 (netinstall), ядро 3.16.0-4-686-pae, openbox, видео Radeon HD 7500G и 7550M (дрова амдшные). Установил pm-utils, заработал ждущий режим (который без свопа).

От рута выполняю pm-suspend, ноут переходит в ждущий режим, нормально из него выходит. Но при повторной активации pm-suspend экран отключается на секунду-две и не уходит в ждущий режим, продалжает работать если при этом используется интегрированная карта. На дискретке все гуд.

pm-is-supported показывает, что pm-suspend поддерживается. LMT установлен. Раньше на Ubuntu во всех версиях ждущий режим работал корректно.

Подскажите куда копать?

dmesg после того как не смог уснуть:
[  765.330357] PM: Syncing filesystems ... done.
[  765.401405] PM: Preparing system for mem sleep
[  766.803852] PM: Entering mem sleep
[  766.804079] Suspending console(s) (use no_console_suspend to debug)
[  766.804321] <3>[fglrx:fglrx_pci_suspend] *ERROR* fglrx_pci_suspend. Can not get drm device context .
[  766.804380] pci_legacy_suspend(): fglrx_pci_suspend+0x0/0x140 [fglrx] returns -5
[  766.804388] dpm_run_callback(): pci_pm_suspend+0x0/0x120 returns -5
[  766.804390] PM: Device 0000:01:00.0 failed to suspend async: error -5
[  766.816492] PM: Some devices failed to suspend, or early wake event detected
[  766.825468] PM: resume of devices complete after 8.964 msecs
[  766.825963] PM: Finishing wakeup.
  • Вопрос задан
  • 475 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fglrx - это драйвер видеокарты.
Судя по сообщениям, проблема была из-за ошибки при попытке вызвать функцию fglrx_pci_suspend и в результате процесс перехода в спячку был прерван.
Попробуйте обновить драйвер.
Можете также спросить вопрос на сайте forum.ubuntu.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы