@ArtyukhAlex

Почему при подключении Google maps API v3 ломаются Все элементы с background-attachment: fixed?

На сайте есть 3 элемента с background-attachment: fixed.
При подключении google карты через js эти элементы перестают обновлять позицию фона.
Если на сайте изменить хоть одно свойство css все фоны обновляются и становятся в нужные позиции, в соответствии с положением скролла.

Такой баг присутствует на хроме, опере и яндекс.браузере.
В фаерфокс и ие 11 все нормально работает
Сафари на маке не проверял.

Как я понимаю проблема с самим webkit ' ом.
Помогите, пожалуйста.

UPD: Контейнер в котором находится карта имеет position: fixed, а сама карта transform: translateZ(0px);.
Если эти свойства отключить, то фон фиксируется нормально, до того момента, пока в видимую область не попадает хотя бы 1 пиксель карты и баг возвращается, как только "отъехать" от карты обратно - фон снова отлично работает.

Если кто знает решение, подскажите, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 700 просмотров
Решения вопроса 1
@ArtyukhAlex Автор вопроса
Решение нашел с помощью множества советов о том, что карте нужно дать свойство
transform: inherit !importan;
Методом научного тыка нашел решение, прописав всем div'ам карты ( кроме тех, у которых transform: matrix( ... ) )
transform: none !important;

получился следующий код:

#map, #map > *, 
#map > .gm-style > div:not(:first-child), 
#map > .gm-style > div:not(:first-child) div, 
#map > .gm-style > div:first-child > div:nth-child(2), 
#map > .gm-style > div > div div{
	transform: none !important;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы