@olexandr777

Как думаете, почему для разработки android выбрали язык java?

А не, например, как это случилось в вебе - более легкий скриптовый язык. Ведь скриптовые вроде как захватывают Мир, что ли. Чисто философский вопрос.

П.С. ответ то в принципе очевидный - качество. Но почему все же не скотилось к той ситуации что в вебе?
П.С. П.С. Или ВЕБ скоро придет к более тяжелым языкам типа JAVA? :) Ведь ходит мнение, что скоро бек и фронт программирование будет единым как в прикладном программировании. ВЕБ же ж развивается, усложняется.
  • Вопрос задан
  • 890 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Дураки потому что. Надо было на нативном коде делать.
Поэтому ИОС рвет андроид как тузик грелку.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
А вы разве не в курсе? Это должно было облегчить вход разработчикам. На чем для мобильников приложения писали?
Ответ написан
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Мне кажется ответ прост и очевиден. Язык Java кроссплатформенный, а это значит, что приложения можно создавать под любую машину Android (за исключением особенностей каждой версии Android).
Разработчиков Java очень много. Тому пример популярные языки программирования.
Ну и последний аргумент в пользу Java это её архитектура. Насколько я знаю приложения для Android и приложения на Java отличаются Dalvik (Dalvik)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы