Какой выбрать ЯП для быстрого изучения (1-2 месяца)?

Добрый день!
Беспокоет такой вопрос.
У меня есть 1-2 месяца на то чтобы выучить ЯЗ на уровень Junior.
Только вот что Вы посоветуйте: Java, PHP, Ruby или какой-нибудь другой?

Если у Вас есть другие варианты буду очень признателен.
Спасибо что проситали и за помощь!!!
  • Вопрос задан
  • 2787 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@anelyubin
Что-то долго собираетесь учить. Вот здесь почитайте, за 24 часа C++ освоите: www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-0949-7.html

Ладно-ладно, прекращаю стебаться. Если по делу, то надо сначала понимать, какие знания у вас есть в базе, чем хотите заниматься, а потом уже советовать. А вообще, говоря, на свой, извиняюсь, дурацкий вопрос получите только дурацкие ответы.
Ответ написан
GreatBOND
@GreatBOND
Начинающий программист
Рекомендую Python
Неплохая книга - "Доусон М. - Программируем на Python"(можно в нете найти бесплатно)
Ответ написан
@sputnic
Android Developer
Ну выучите вы язык за два месяца,только чтоб джуниором устроиться гораздо больше надо
Ответ написан
Комментировать
@shahmatov
Начните с дискретной математики, полистайте книги по алгоритмам, попробуйте реализовать эти алгоритмы на псевдокоде. А вот когда хоть немного поймете в чем суть работы программиста, тогда и зададите себе вопрос "Какой бы инструмент использовать для ИМЕННО ЭТОЙ ЗАДАЧИ?" Синтаксис практически любого популярного языка учится за пару недель (тупой процесс запоминания новых слов и порядка их употребления) и книги из серии "За 24 часа" не обманывают, дело в том, что они обещают познакомить с базовыми особенностями языка и знакомят с ними. Но всем же хочется стать супер крутыми программистами, а после этих книг чудо не случается, и горе программисты непонимая как же так вышло, начинают поиск очередно метода "Как за 24 минуты стать Джобсом ))" Учите основы специальности, а нужные инструменты найдуться сами. Думаю, что хороший ведущий разраб с огромной радостью примет в свою команду джуниора, который даст отличный обоснованный ответ и напишет решение на псевдокоде. Главное поймите, что язык не так важен! Удачи =)
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
зависит от вашей географии и от наличия вакансий, а так любой
Ответ написан
Комментировать
scapp
@scapp
JS фрилансер
Страуструпа почитайте.
Осилите пару глав - сами ответите на свой вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
Учите какой больше нравится,тогда будет толк)
Ответ написан
Комментировать
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Если есть база и знания основ ООП и программирования, то почти любой язык можно изучить очень быстро... Сейчас они почти все похожи... Ну чуть Ruby поинтереснее :-) Проще Python наверное. Книга Доусона очень хорошая книга для старта!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы