Почему работодатели требуют знания linux?

Во многих вакансиях требуют *nix знание
Для чего именно это нужно?
  • Вопрос задан
  • 4984 просмотра
Решения вопроса 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Под *nix обычно и имеют в виду Linux (изредка - +FreeBSD).
Зачем IT-нику знать особенности ОС, на которой крутится 90% серверов в мире, с которыми он взаимодействует? Ну незачем, пишите дырявые сервисы и запускайте их на winserver стоимостью в пару десятков тысяч рублей за лицензию, чего уж там.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
nonlux
@nonlux
Потому что unix - это круто.

Let the Holy War begin!

Ps какая работа?
Ответ написан
Spetros
@Spetros
IT-шник
Во многих вакансиях требуют *nix знание

Глупости!
Вакансий, где знаний Linux не нужно - гораздо больше.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Если коротко:
- Дешево
- Удобно
- Практично
- Надежно
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Значит, на этой должности требуется взаимодействовать с *nix-машинами. Если идти в геймдев, то вряд ли с вас спросят линукс. Аналогично в конторе, которая пилит ентерпрайз под экосистему MS. Аналогично — десктопный софт (особенно что-нибудь специфично виндовое, типа антивирей).
Ответ написан
@cthulhudx
Большое количество корпоративного софта работает на серверах с операционными системами, основанными на ядре Linux, даже есть даже специализированные дистрибутивы - Red Hat Enterprise Linux, CentOS.Нужно для того, чтобы вы имели основные навыки администрирования Unix-систем, и смогли к примеру развернуть проект или подключиться к серверу по ssh.
Ответ написан
Комментировать
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
от жмотства. по сути своей то же самое можно сделать и на винде. кроме вебсерверов. это они типо так экономят на лицензиях
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Для того, чтобы в нем работать. Это же очевидно. Например дворнику знание Linux не обязательно.
Ответ написан
@shahmatov
Я вам больше, скажу, иногда требуется детальное знание не только общих концепций и принципов *nix, но и знание отдельно взятах систем. А вот на вопрос "Зачем?", нужно отвечать на конкретном примере вакансии.
Ответ написан
Комментировать
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Да не нужен он, мы делалы проекты на пхп а выкладывали на линукс через фтп.
А в линуксе уже копался сисадмин. это не наши проблемы
Ответ написан
@Yestestvenno
Системный администратор
Во многих вакансиях требуют *nix знание
Для чего именно это нужно?


если просто написано nix без уточнения то в 80% это знание как сделать на линухе шлюз, 17% это еще почта файлшара, фтп, АД и 3% это админ поленился написать уточнение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект