Как загрузить изображение vk API по ссылке?

Хочу загрузить изображение по ссылке вида http://ЮРЛ на картинку.jpg в группу ВК с помощью vk api. Вот такой код:
vk = VK.new(login:"логин от вк", password:"пароль от вк")
puts vk.photos.getWallUploadServer(group_id:ид группы)

Выдает мне response вот такого вида:
{"upload_url"=>"мой аплоад юрл", "aid"=>-14, "mid"=>ид страницы}

Что мне делать с этим аплоад юрл дальше?
  • Вопрос задан
  • 4864 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Gromadchuk
На прямую через http://* нельзя. Нужно сохранять фото на машину, перед загрузкой.
Ответ написан
Комментировать
Jeiwan
@Jeiwan
Гугл — ваш верный товарищ: Процесс загрузки файлов на сервер ВКонтакте

Загрузка фотографий на стену пользователя осуществляется в 3 этапа:

1. С помощью метода photos.getWallUploadServer приложение узнает http-адрес для загрузки фотографии на стену текущего пользователя, другого пользователя или группы в зависимости от переданных параметров uid или gid.

2. Приложение формирует POST-запрос на полученный адрес.
Запрос должен включать поле photo, содержащее файл с изображением (JPG, PNG, BMP или GIF)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы