Некоммерческая разработка игр — навыки, тонкости?

Всем привет!

Как считаете, что лучше: участвовать в Open-source проектах или заниматься инди разработкой?
И правильно ли я понимаю, что во втором случае кроме знания программирования и устройства движка придётся овладеть навыком 2d-3d дизайна уровней, моделей, дропа и тп?
  • Вопрос задан
  • 1299 просмотров
Решения вопроса 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Прежде чем лезть в чей-то open source лучше как раз всем этим и овладеть на собственном опыте, разработав что-то свое.
Ответ написан
Комментировать
mudrenokanton
@mudrenokanton
frontend dev
я конечно совсем не бывалый геймдев, у которых вы спрашиваете совета, но в свое время увлекался разработкой и издательством настольных игр. самое главное в этом процессе — свою команду формировать из единомышленников. иначе каждый начнет на себя тянуть одеяло и в итоге сядет делать все сам, или вообще потеряется.
и если у вас сейчас нет под рукой таких единомышленников, советую начать делать все самому. возможно появятся люди, которые восхитятся вашими идеями и примкнут. самому примкнуть тоже можно, но будьте готовы принять правила тусовки, что бы потом не потеряться или разочароваться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Лучше для чего/кого? Участвовать в open-source-проектах каких?
Арт для игр можно купить, заказать или взять на opengameart.org (для заглушек сойдет). Дизайн уровней придется самому.
Ответ написан
@mamkaololosha
Какая цель? Just for fun? Берите Unreal 4 и сжигайте свою видеокарту сколько хотите. Опыт? Напишите какой-нибудь проработанный и задокументированный плагин для Unity. AI или сеть.
Ответ написан
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Лучше начать с азов и определиться с тематикой... Потом смотреть как пишут другие и правильно! А уже затем лезть в свои проекты с головой... Хотя все может поменяться во время изучения геймдева и найдете свою команду
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы