AAChibilyaev
@AAChibilyaev
Разработка

PyQt Как проставить connect для неизвестного количества кнопок на форме?

В QTableWidget выводится база из sqlite и в последнюю колонку в каждую строку ставится своя кнопка.
QtCore.QObject.connect(self.btn[i], QtCore.SIGNAL("clicked()"), lambda: self.StartStop(i)) - как прописать connect к каждой строке таблицы?

for i in xrange(self.datacount):
            self.btn[i] = QPushButton("Edit")

        for i in xrange(self.datacount):
            self.data0 = str(self.data[i][0])
            self.data1 = str(self.data[i][1])
            self.data2 = str(self.data[i][2])
            self.data3 = str(self.data[i][3])
            self.data4 = str(self.data[i][4])
            self.data5 = str(self.data[i][5])
            self.window.tableWidget.setItem(i, 0, QtGui.QTableWidgetItem(self.data0))
            self.window.tableWidget.setItem(i, 1, QtGui.QTableWidgetItem(self.data1))
            self.window.tableWidget.setItem(i, 2, QtGui.QTableWidgetItem(self.data2))
            self.window.tableWidget.setItem(i, 3, QtGui.QTableWidgetItem(self.data3))
            self.window.tableWidget.setItem(i, 4, QtGui.QTableWidgetItem(self.data4))
            self.window.tableWidget.setItem(i, 5, QtGui.QTableWidgetItem(self.data5))
            self.window.tableWidget.setCellWidget(i, 6, self.btn[i]);
            QtCore.QObject.connect(self.btn[i], QtCore.SIGNAL("clicked()"), lambda: self.StartStop(i))
  • Вопрос задан
  • 943 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Robotex
А как кнопки добавляются? Вот там, где они добавляются и нужно коннектиться к ним.
Ответ написан
@torwig
C++/Qt
Возможно это из-за лямбды, у Лутца в книге даже пример есть на эту тему, но не вспомню точно на какой странице.
Можете еще попробовать использовать QSignalMapper.
Ответ написан
Комментировать
@Sergey6661313
Наверное больше никогда не буду пользоваться лямбдами. Не ожидал такого подвоха от них.

# coding=utf-8

import sys
from PyQt4 import QtGui
from PyQt4.QtGui import QPushButton, QTableWidget
from PyQt4.Qt import QApplication
window = QApplication(sys.argv)

class myTable(QTableWidget):
    class MyCustomEditButton(QPushButton):
        def __init__(self, i, name):
            self.i = i
            super().__init__(name)
            self.clicked.connect(self.slot_pressed)

        def slot_pressed(self):
            window.tableWidget.StartStop(self.i)


    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.data = [
            ["1 строка"],
            ["2 строка"],
            ["3 строка"],
            ["4 строка"],
            ["5 строка"]
        ]
        self.datacount = len(self.data)
        self.setColumnCount(len(self.data[0])+1)
        self.setRowCount(self.datacount)

        for i in range(self.datacount):
            btn = self.MyCustomEditButton(i, "Edit")

            self.data0 = str(self.data[i][0])
            self.setItem(i, 0, QtGui.QTableWidgetItem(self.data0))
            self.setCellWidget(i, 1, btn)

    def StartStop(self, bb):
        print(bb)


window.tableWidget = myTable()
window.tableWidget.show()
window.exec()


Пробуйте, разбирайте. Вообще странное поведение питона. Как то не инстинктивно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект