RodgerFox
@RodgerFox

Как хитрее взаимодействовать с массивом в контроллере (динамически)?

Всем привет, имею задачу создание сетки и изменения классов блоков в ней.
Имеем массив в контроллере:
$scope.gridList = [
  { 'row': [{
		"lg":"4",
		"md":"4",
		"sm":"6",
		"xs":"12"
  },{'row': {....}]
   }]

так храним инфу о размерах, есть некий блок (директива) изменяющая параметры {lg,md,sm,xs} и влиящая на выводящие элементы, все прекрасно, но как при изменении отображения (типа выводим классы col-md-* ), забирать из gridList опред. значение. Не представляю как это лучше всего сделать, подскажите как быть?
Переключается:
по ng-click, идем к шаблону правил, в нем идентификатор и префикс {lg,md,sm,xs}, именуем как classV
$scope.switchOp = function (idV, classV) {
  $scope.stilic.classView = classV; // заносим в спец блочек
// собираем нужный класс
$scope.menegerClass = 'col-'+classV+'-'+$scope[0].classV;
}

Конечно же $scope[0].classV; выдает ошибку, как к ней лучше обратиться, может как то фильтр суда засунуть? О_О
сами блоки можно менять по ширине, в данный момент:
$scope.plus = function(){
  if (this.item.lg >= 12) {return;}
       this.item.lg++;
};

, где .lg опять же будет заменено на выбранный префикс из директивы выше.

Логика в краце, существует список правил (название, ид, префикс) - дескоп, 1, lg. если активен он, то classV принимает значение - префикс, и в дальнейшем идет в правила построения ng-class, но как взять из другого массива с готовыми данными сетки значение выбранного префикса, что бы использовать его в ng-class, в фориче (при выводе всех элементов сетки, ng-repeat)

Или все это не правильно?

Может поможете вторым вариантом решение задачи:
структура вывода массива:
<section class="row" ng-repeat="list in gridList">
  <div data-ng-repeat="item in list.row">{{item.lg}}</div>
</section>


{{item.lg}} — выводит "4", какую функци создать, что бы она обращалась ко внутренним масивам и забирала lg, md в зависимости от переданной ей параметра
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 1
RodgerFox
@RodgerFox Автор вопроса
решение:
добавляем ng-class="function(item) к нашим блокам, т.е. в
теперь с функцией, используем проверку
$scope.getClass = function(item) {
if (item.hasOwnProperty(cp)) {
	className = 'col-' + cp + '-' +item[cp];
}
return
}

, где 'cp' нужный префикс, и проверяем с массивом, выбираем от туда значение и используем.
Бррр... Хотя все равно плохо понимаю как лучше взаимодействовать с отдельными объектами в многомерных массивах, тут используется отдельный объект с набором префиксов и доп. свойств и вытягиваю правила из него, и сверяю с массивом сетки. Может кто видел не плохой пост о "глубинах" или что стоит почитать?
В данный момент изучаю ангуляр по предварительно поставленной задаче, реализовать то то и то то. Видел в сети сборники статей по созданию приложения, повышают скилл "пройтись" по ним?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
miraage
@miraage
Старый прогер
DEMO.

angular.module('toster', [])

.controller('GridCtrl', function() {
    var vm = this;
    
    var grids = [
        {
            xs: '12',
            sm: '6',
            md: '4',
            lg: '4'
        },
        {
            xs: '10',
            sm: '8',
            md: '6',
            lg: '3'
        }
    ];
    
    var activeIndex = 0;
    vm.activeGrid = grids[activeIndex];
    
    vm.toggleGrid = function() {
        switch (activeIndex) {
            case 0:
                vm.activeGrid = grids[++activeIndex];
                break;
            case 1:
                vm.activeGrid = grids[--activeIndex];
                break;
        }
    };
})

.directive('dynamicGrid', function() {
    return {
        scope: {
            grid: '=dynamicGrid'
        },
        templateUrl: 'dynamicGrid.html',
        link: function(scope, elem) {
            scope.$watch('grid', function(grid) {
                var gridCss = {};
                
                angular.forEach(grid, function(value, key) {
                    gridCss['col-' + key + '-' + value] = true;
                });
                
                scope.gridCss = gridCss;
            });
        }
    };
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы