aaadddminnn
@aaadddminnn
php it ubuntu debian

Почему каждый второй запрос перегружает страницу?

Всем привет. Юзаю я апи истории браузера. Соорудил я вот такой вот велосипед
$('document').ready(function () {
    $('.historyAPI').on('click', function (e) {
        e.preventDefault();
        var href = $(this).attr('href');
        getContent(href, true);
    });
});

window.addEventListener("popstate", function (e) {
    getContent(location.pathname, false);
});
function getContent(url, addEntry) {
    $.get(url).done(function(data) {
        contentHolder.innerHTML = '';
        contentHolder.innerHTML = data;
        if(addEntry == true) {
            history.pushState(null, null, url); 
        }
    });
}

Сразу была проблема того что не грузит стили но я её решил подключением тилей в каждом файле (они второй раз не подгружались)
Примерная разметка страниц
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.2//EN" "http://www.openmobilealliance.org/tech/DTD/xhtml-mobile12.dtd"><html xml:lang="ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="user-scalable=no, width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, target-densityDpi=device-dpi">
<title>Генералы</title>
<link rel="icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/main.css">
<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=3.0;">
                            <script src="/js/libs/jquery/jquery.js"></script>
                            <script src ="/js/libs/generals/generals.js"></script>
                            <script src="/js/modules/foot.js"></script>
                            
</head>
<body>
<div class="wrapper">
<div class="wrap">
 <div class="jumbotron" id="contentHolder">
    
     <div class="logo">
                                            <a href="/"><img src="/img/logo-start.png"></a>
                                            </div>
                                            <div class="entry marg_top-20"></div>
                                            <p class="center marg_top_7 marg_bot_7 yellow">
                                                Здравствуй, боец! Если ты здесь впервые, жми "Начать игру"</p>
                                            <div class="block_inside marg_top_5 marg_bot_5">
                                            <div class="button big orange">
                                                    <a href="game/education/1.html" class="txt_but historyAPI" >Начать игру</a>
                                            </div>
                                            </div>
                                            <div class="button">
                                                <a href="login.html" class="yellow historyAPI" >Вход</a>
</div>
                                            

</div>
<div id="footer">
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

Страница которая грузится при нажатии "начать игру"
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.2//EN" "http://www.openmobilealliance.org/tech/DTD/xhtml-mobile12.dtd"><html xml:lang="ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="user-scalable=no, width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, target-densityDpi=device-dpi">
<title>Генералы</title>
<link rel="icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/main.css">
<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=3.0;">
                            <script src="/js/libs/jquery/jquery.js"></script>
                            <script src="/js/libs/generals/generals.js"></script>
                            <script src="/js/modules/foot.js"></script>
                            
</head>
<body>
<div class="wrapper">
<div class="wrap">
 <div class="jumbotron" id="contentHolder">
<div id="header">
                <div class="logo">
                    <a class="logotype"></a>
                </div>
                <div class="game_info">
                    <div class="wrap_game no_hover">
                        <div class="line first">
                            <div class="block money"><a><span></span><b>1K</b></a></div>
                            <div class="block gold"><a><span></span><b>0</b></a></div>
                            <div class="block levels"><a><span></span><b>1</b></a></div>
                            <div class="block mail"><a><span></span></a></div>
                        </div>
                        <div class="level" style="width:0%;"></div>
                        <div class="line second">
                            <div class="block health">
                                <a><span></span><b id="healthValue">100</b><b>/100</b></a>
                            </div>
                            <div class="block energy">
                                <a><span></span><b id="energyValue">100</b><b>/100</b></a>
                            </div>
                            <div class="block power">
                                <a><span></span><b id="ammoValue">5</b><b>/5</b></a>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="wrap_grey">
                <div class="frame width_320 marg_bot_20">
                    <div class="frame_corners_left"></div>
                    <div class="picture education_1"></div>
                    <div class="frame_corners_right"></div>
                </div>
                <div class="block_inside marg_top_5">
                    <div class="marg_bot_5">
                        <b class="green fl_left">Майор: </b>
                        <div class="txt_left font_14">
                            <span class="marg_left_5">
                                Солдат, ты прибыл как раз вовремя! Мы продвигаемся к позициям врага! Не теряй ни секунды - атакуй противника!                </span>
                        </div>
                        <div class="clearFix"></div>
                    </div>
                    <div class="divider marg_bot_5"></div>
                    <p class="orange center font_16">Война</p>
                    <div class="block_info visible">
                        <div class="user">
                            <span class="flag">
                                <span class="flag_country_6"></span>
                            </span>
                            <a class="green">Генерал Ричардс </a><span class="icon_online"></span>
                            <div>
                                <span class="info">Ур. <span class="yellow">1</span></span>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="arrow6">
                            <div class="button orange right mini">
                                <div id ="form">
                                    
                                    <a href="2.html" class="historyAPI">Атака</a>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="clearFix"></div>
                </div>
</div>

     
 <div id="footer">
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

А если тут нажать атака то вместо подгрузки и обновления юрл страница полностью перегружается. Как исправить не пойму.
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Потому что события динамических элементов нужно делегировать:
$('#contentHolder').on('click', '.historyAPI', function (e) {
        e.preventDefault();
        var href = $(this).attr('href');
        getContent(href, true);
});


Ну и раз уж используете jQuery:
$('#contentHolder').html(data);
вместо
contentHolder.innerHTML = '';
contentHolder.innerHTML = data;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект