TwerTrue
@TwerTrue
Молодой и неопытный разработчик

Измениться ли производительность MacBook если поставлю Linux?

Добрый день хочу поставить себе на MacBook Linux (Опыт работы имеется), хочу узнать какой дистребутив ставить для разработки и минимальной нагрузки на систему чтобы лишнего не было так как всё что мне надо я сам смогу поставить
  • Вопрос задан
  • 975 просмотров
Решения вопроса 4
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Да. Будет работать гораздо быстрее.
Ответ написан
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
По производительности Xubuntu. Вот есть вообще минимальная сборка Xubuntu core https://unit193.net/xubuntu/core/
Ответ написан
Denormalization
@Denormalization
Я бы запилил Arch + Xfce(а еще лучше что-нибудь тайловое i3/awesome).
Плюсы:
- Полный контроль над системой.
- Самые свежие версии ПО. Обновления каждый день
- Нету ничего лишнего. Ставим только то, что действительно нужно

Минусы:
- Нужно уметь готовить Arch
- Нужно полюбить тайловые WM.
- Нужно потратить день\два на настройку системы под себя
Ответ написан
Arch! Arch! Arch! (+xfce если не сильно запариваться или тайловые i3/awesome для крутых). Мусора останется минимум, т.к. ничего сначала не предустановлено. Даже скриншотики есть:
spoiler
5b2993826e94423f86df8dcb74b2b7cd.png942cd072c6ba4848b44007aaa08f8564.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
viktorvsk
@viktorvsk
Шта? Макбук ? Линукс ? Джава ? xfce ?
Омг, просто каша какая-то.
Оставьте все как есть.
Хотите изучать линукс - изучайте, ставьте на виртуалку, пробуйте.
Хотите учить джаву - учите на яблоке
Хотите учить джаву, но очень хотите линукс - ставьте любой популярный LTS дистрибутив, что б заниматься изучением джавы, а не настройкой системы и сторонних библиотек
Хотите быстродействия - выбросьте джаву. И перейдите на фронтэнд

Какой XFCE ? Почитайте обзоры и посмотрите реальное поведение вещей: он экономит 100-300 мегабайт оперативки в памяти по сравнению с последним Гномом или Юнити. Не любите эффекты - настройте compiz\metacity и разницы не будет совсем никакой

Все эти тайлы или "мини" окружения - для тех, кто сам к ним прийдет, а не кому посоветуют.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы