allposts_vitali
@allposts_vitali

Ошибка 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 108 как исправить?

Здравствуйте, столкнулся со следующей ошибкой d075880e646744ea989e8df2a5ed24d3.png
creating build/temp.linux-x86_64-2.7/src/lxml

x86_64-linux-gnu-gcc -pthread -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wstrict-prototypes -fPIC -I/home/vitali/pro/env/build/lxml/src/lxml/includes -I/usr/include/python2.7 -c src/lxml/lxml.etree.c -o build/temp.linux-x86_64-2.7/src/lxml/lxml.etree.o -w

In file included from src/lxml/lxml.etree.c:239:0:

/home/vitali/pro/env/build/lxml/src/lxml/includes/etree_defs.h:14:31: fatal error: libxml/xmlversion.h: Нет такого файла или каталога

 #include "libxml/xmlversion.h"

                               ^

compilation terminated.

error: command 'x86_64-linux-gnu-gcc' failed with exit status 1

----------------------------------------
Cleaning up...
Command /home/vitali/pro/env/bin/python -c "import setuptools, tokenize;__file__='/home/vitali/pro/env/build/lxml/setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('\r\n', '\n'), __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-wzKt1a-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --install-headers /home/vitali/pro/env/include/site/python2.7 failed with error code 1 in /home/vitali/pro/env/build/lxml
Traceback (most recent call last):
  File "/home/vitali/pro/env/bin/pip", line 11, in <module>
    sys.exit(main())
  File "/home/vitali/pro/env/local/lib/python2.7/site-packages/pip/__init__.py", line 185, in main
    return command.main(cmd_args)
  File "/home/vitali/pro/env/local/lib/python2.7/site-packages/pip/basecommand.py", line 161, in main
    text = '\n'.join(complete_log)
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 108: ordinal not in range(128)

Это происходит при установке пакета для django-cms pip install aldryn-newsblog
Как это можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 19508 просмотров
Решения вопроса 1
@marazmiki
Укротитель питонов
/home/vitali/pro/env/build/lxml/src/lxml/includes/etree_defs.h:14:31: fatal error: libxml/xmlversion.h: Нет такого файла или каталога


Вот она, кириллица. И заодно первопричина: нет заголовочных файлов libxml. Поставьте эту библиотеку и ошибка, по крайней мере, эта, пропадёт. Для debian-based систем: apt-get install libxml2-dev. Или, что наверняка избавит и от других проблем, apt-get install libxslt1-dev (этот пакет автоматически установит libxml2-dev)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@balamut108
Py
В путях кириллица. Скорее всего когда пытается прочитать из временной папки, которая у тебя записана с использованием кириллического пути. В других библиотеках я лечил, либо указанием временной директории принудительно, либо готовыми бинарником для винды. Поищи может есть.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
# text = '\n'.join(complete_log)
text = u'\n'.join(complete_log)


юзай третий питон - его изобрели, чтоб таких вопросов больше не задавали
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы